Паола Заннони итальянский художник

Паола Заннони родилась в Кампилье Мариттиме, недалеко от Ливорно (Италия) в маленьком, но живописном средневековом городке в самом сердце Тосканы, всего лишь в нескольких милях от Тирренейского побережья. Детство и молодость будущей художницы проходит в этом крошечном уголке, где и проявляется ее ранний талант к искусству, придается форма ее необыкновенному стилю оформления красок, творческому подходу, который впредь будет представлен в удивительном и необычном художественном выражении, принесшем Паоле Заннони широкую известность как в Италии, так и за ее пределами. Сегодня она достигла грандиозного успеха и в одном из самых роскошных городов мира – Дубае.

Живопись талантливой художницы является невероятно выразительной в субъективной оценке цветов и форм. Она вошла в современное искусство, руководствуясь собственными законами художественного мироощущения. Спонтанно деформированные изображения отражают внутренний конфликт современного человека, часто борющегося с экзистенциальными проблемами, а иногда приятно взволнованного или успокоенного идиллическим видением. Эта живопись, необычная и индивидуальная, вызывает любопытство и глубоко поражает, она восхищает и приводит в недоразумение как светского так и знатока… поскольку в общих чертах она не реализована путем воспроизведения реальных и конкретных тем, а исходит из видения и впечатлений, лично пережитых и прочувственных ее создателем, возможно даже исключительно на интуитивном уровне.

Удивляет в картинах Заннони не только своеобразное “высокомерие” живописного выполнения, иногда представленное в лице чудовища и демона в целях подчеркнуть реальную силу характера, но также неотразимое сочетание контрастных цветовых гамм. Художница дает волю своему воображению, воплощая на полотне именно то, что она заранее видела своим внутренним взором: печаль, радость, волнение и покой, прибегая при этом к помощи богатой красочной гаммы. Иногда картины написаны только в одном тоне, чуть усиленном в цвете с акцентом на многозначные оттенки. Совершенство результата достигается виртуозностью самых необычайных тоновых нюансов. Быть может, именно в уникальности такого слияния таится колдовская притягательность ее картин. Прозрачность, мягкость и чистота цвета восхищает и чарует. Художественное мышление Заннони декоративно, что и позволяет ей добиться столь убедительной насыщенности световоздушной атмосферы и певучей цветовой гармонии.

 

DETAILS – CONTATTI-КОНТАКТЫ

Piccola Galleria
Via Indipendenza, 127 – 57029 Venturina (Li)
ph (++39) 0565 851257
e-mail : galleriazannoni@virgilio.it

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *